Cette dessert est origine une légende. A l'époque de XIX siècle, les sœurs Stéphanie et Caroline Tatin y tenaient un restaurant « hôtel-restaurant Tatin ». Un dimanche, elle préparait une tarte aux pommes pour un repas de chasseurs, l'une des sœurs la laissa brûler. Elle rajouta de la pâte au dessus des pommes et remit la tarte au four. Les chasseurs ont apprécié cette tarte renversée, qui est devenue la tarte Tatin.
La recette de La tarte Tatin compose trois parties principale : la pâte feuilletée, le caramel et les pommes frais.
ingrédients :
- 6 à 7 pommes
- 100 g de beurre
- 130 g de sucre
- 200 à 250 g de pâte feuilletée
- cannelle (facultatif)
2. Éplucher et tailler en deux les pommes. Disposer les moitiés de pommes sur le caramel . Chaque pièce soit plus serrée possible.
3.Cuire à four chaud (160-180°C) jusqu'à les surfaces de pommes sont bien dorées.
4.Fleurer votre plan de travail. Abaisser la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur environ en un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.Recouvrir les pommes de pâte.
5. Piquer la pâte avant de la remettre au four jusqu'à cuisson complète de la pâte feuilletée.
Elle se sert nature. Le goût de caramel s'intègre aux pommes. Avec la croustillante de feuilletage~un dessert parfait!
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