Friday, 26 April 2013

Le sablé breton gourmand


Le sablé  est la recette de pâtisserie  incontournable. On pourrait simplement faire des biscuits délicieux à la maison avec  cette pâte de basse. Voici la recette classique du sablé breton gourmand!









Ingrédients (pour 20 biscuits) :
  • 100 g de sucre semoule  ou Sucre Cassonade
  • 150 g de farine
  •  113 g de beurre 
  • - 5 g de levure
  • - 40 g jaunes
  • -2 g de sels

Préparation de la recette:


Cuisson : 160-170°c environ 20-25 min

1.Mélanger les farines, les sucre et les poudres de levure. Couper du beurre en petit morceaux.
2.Faire un sablage.
3.Ajouter des jaunes.
4.Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.




5. Détailler  la pâte à 7mm d'épaisseur environ et cuire dans un cercle beurré

No comments:

Post a Comment